Arroz con leche
Listado recetas

Ingredientes para 4 personas:

  • • 1 naranja
  • • 1 limón
  • • 1 L de leche desnatada o bebida vegetal
  • • 1 rama de canela
  • • 80 g de arroz blanco
  • • 25 g de MESURA (2 ½ cucharadas)
  • • una pizca de sal
  • • opcional canela molida

PASO A PASO

PASO 1


En un cazo, echar la leche con la rama de canela y la piel de las frutas. Calentar hasta casi llegar al hervor. Apagar, tapar y dejar reposar 15 minutos.

PASO 2


Mientras tanto, poner el arroz en un colador y lavarlo con abundante agua fría.

PASO 3


Retirar los aromatizantes de la leche excepto la rama de canela y añadir el arroz y una pizca de sal. Volver a poner la cazuela al fuego.

PASO 4


Cocinar con un hervor suave, removiendo a menudo, hasta que el arroz esté tierno y la leche cremosa. Añadir MESURA y cocinar 3 minutos más.

PASO 5


Enfriar antes de servir. Se puede decorar con canela molida y ralladura de naranja.

CONSEJO: podemos hacer la infusión de la leche el día anterior para tener un gusto más intenso a naranja, limón y canela. Guardamos la leche con los aromas, tapada en la nevera, toda la noche.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información aquí.

ACEPTAR