Magdalenas caseras
Listado recetas

Ingredientes para 4 personas:

  • • 1 limón
  • • 3 huevos
  • • 20 g de MESURA (2 cucharadas)
  • • 60 ml de leche
  • • 180 ml de aceite de oliva virgen extra
  • • 200 g de harina integral
  • • 5 g de levadura tipo Royal (1 cucharadita)
  • • una pizca de sal

PASO A PASO

PASO 1


Batir los huevos y MESURA hasta que dupliquen el tamaño.

PASO 2


A continuación, mezclar la leche, el aceite y la ralladura de la piel del limón, y añadirlos al batido.

PASO 3


Incorporar los elementos secos tamizados -la harina, la levadura y la sal- mezclando suavemente con una espátula.

PASO 4


Disponer en moldes y hornear a 180º durante 15 minutos.

PASO 5


Dejar enfriar para desmoldar

PASO 6


Espolvorear con Mesura por encima, antes de servir

CONSEJO: podemos hacer magdalenas con otros tipos de harina o introducir otros ingredientes en la masa como frutos secos picados, pepitas de chocolate o trocitos de fruta.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información aquí.

ACEPTAR