Pastel de manzana
Listado recetas

Ingredientes para 4 personas:

  • • 80 g de copos de avena
  • • 40 ml de aceite de girasol (4 cucharadas)
  • • 20 g de avellanas
  • • 20 g de MESURA (2 cucharadas)
  • • 4 manzanas grandes
  • • 10 ml de vinagre de Módena (1 cucharada)

PASO A PASO

PASO 1


Triturar los copos de avena con el aceite, las avellanas y una cucharada de Mesura. Reservar.

PASO 2


Lavar las manzanas, quitar el corazón y cortar en dados.

PASO 3


En una sartén bien caliente cocinar la manzana con medio vaso de agua y una cucharada de MESURA.

PASO 4


Una vez se haya evaporado el agua, añadir el vinagre, remover y apartar del fuego inmediatamente.

PASO 5


Disponer los trozos de manzana en moldes individuales y cubrir la superficie con la masa de avena.

PASO 6


Hornear a 200ºC durante 30 minutos. A mitad de cocción, tapar con un papel de plata para que no se tueste en exceso la superficie.

PASO 7


Dejar enfriar, guardar en nevera y, cuando estén bien fríos, desmoldar y servir

CONSEJO: también se pueden servir tibios, directamente en los moldes o cocinados los pasteles en tazas de loza que aguanten la temperatura de cocción.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información aquí.

ACEPTAR