Pastel de queso
Listado recetas

Ingredientes para 4 personas:

  • • 200 g de queso fresco tipo Burgos o mató
  • • 20 ml de leche desnatada (2 cucharadas)
  • • 1 vaina de vainilla, de la que utilizaremos ¼
  • • 2 huevos
  • • 20 g de MESURA (2 cucharadas)

PASO A PASO

PASO 1


Separar las yemas y las claras de los huevos.

PASO 2


Batir las claras y, cuando comiencen a estar esponjosas, añadir la mitad de MESURA. Batir un minuto más y reservar en nevera.

PASO 3


Juntar el queso fresco, la leche y rascar con un cuchillo el interior de un cuarto de vaina de vainilla para añadir las semillas. Triturar esta mezcla.

PASO 4


Emulsionar las yemas con la otra mitad de MESURA y añadir la crema de queso.

PASO 5


Incorporar las claras montadas a la preparación previa, mezclando con una espátula muy suavemente.

PASO 6


Disponer la masa en un molde de silicona o antiadherente y hornear a 160ºC durante 30 minutos.

PASO 7


Enfriar en nevera y servir.

CONSEJO: Si nuestro horno tuesta demasiado la superficie antes de tiempo, podemos tapar el pastel con papel de plata para acabar la cocción.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información aquí.

ACEPTAR